Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

Вкусно

Основное Меню

ПОСТ ПП ПП рецепты ПП МЕНЮ на неделю с рецептами и расчетом КЖБУ Информация о ПП и ЗОЖ Закуски Бутерброды Закуски разнообразные Салаты Салаты овощные Салаты мясные Салаты с рыбой Супы/Борщи Вторые блюда Бургеры Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из рыбы Разное Соусы Выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка Десерты Коллекция Образцы форм Коллекций Поиск Меню

Breadcrumbs navigation

Вкусно Блог Основные блюда Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой

Опубликовано: 31.12.2016 Написал: Елена Категория в: Основные блюда Ну русские мы люди! Нам бы чего с картошкой да луком жареным!

 

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

  Вареники с картошкой и луком, несложный и сытный способ порадовать семью.  Бантики которые вы видите на фото это дань детству.  Так мне нравилась эта мамина уловка использования теста на которое не хватило начинки. Я обожала бантики из теста и старалась за столом чтобы все достались мне. Мне уступали с возрастом я поняла почему ))

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

Тесто для вареников с картошкой на воде:

Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

Как лепить вареники с картошкой

Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!  

Сколько варятся вареники с картошкой

Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

Как заправить вареники

После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами. Если вам интересно происхождение этого праздника или  толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь .

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

4.84 from 6 votes Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и жареным луком очень вкусное и сытное блюдо. Отказать себе невозможно. О калориях в этот день забываем! Время Подготовки: 20 минут Время Приготовления: 40 минут Общее Время: 1 час Блюдо: Разное Кухня: Русская, Украинская Ключевое слово: вареники Порции: 10 порций (по 6 штук) Calories: 342 kcal | Carbohydrates: 54 g | Protein: 10 g | Fat: 10 g

Ингредиенты

для Начинки и заправки:

900 грамм картофель 4 шт лук репчатый Средний 60 мл подсолнечное масло соль перец молотый

для Теста:

1 стакан вода 250мл 2 шт яйцо 1 щепотка соль 4 стакана мука пшеничная

Инструкции

Начинка и запрака

Картошку очищаем и ставим варить до готовности. Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники. Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

Тесто

В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости. Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась. И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой. Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане! Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности !

Теги: вареники вареники с картошкой старый новый год

Навигация по записям

Предыдущая статья Сыр Моцарелла фаршированный Капрезе Следующая статья Рецепт вкусного Оливье или Как приготовить салат Оливье с колбасой

2 comments on “ Вареники с картошкой и луком или Как делать вареники с картошкой ” Добавьте свой

Aleksandr : 24.06.2019 в 12:16

Спасибо за полезную и интересную статью!
Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их.

Ответить Тоша : 26.11.2019 в 15:01


Очень люблю! Рецепт супер! 👍🏻

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Боковая панель

Дополнительные СЕРВИСЫ Список покупок

Подвал боковая панель


Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!

© 2021 Вкусно | Using Auberge WordPress theme. | Вернуться к началу ↑