Вареники с картошкой и луком: 3 потрясающих пошаговых фото-рецепта

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

Главная О сайте Контакты Карта сайта СОННИК Сонник по алфавиту ДОМ И ХОББИ Уют в доме Сад и огород Красота Психология Полезные советы ДОСУГ Стихи и поздравления Праздники и подарки Тесты КУЛИНАРИЯ Первые блюда Вторые блюда Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда с овощами Постные рецепты Салаты Закуски Десерты Выпечка Печенье Пироги Торты и пирожные Консервация Варенье Наша команда

Вареники с картошкой и луком: 3 фото-рецепта потрясающе вкусного блюда

Оглавление: Вареники с картошкой и жареным луком – фото рецепт пошагово Рецепт вареников с картошкой, луком и салом Как приготовить вареники с картошкой, луком и грибами Вареники с сырой картошкой и луком Советы и рекомендации

Одно из блюд, знакомое каждому ребенку и взрослому – это вареники с картошкой и луком. Готовятся они несложно, главное, иметь под рукой хороший рецепт теста. А получаются всегда вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты. Кроме того, можно налепить сразу много вареников и заморозить небольшими порциями. Потом останется только быстренько отварить и вкуснейший ужин для семьи готов. Калорийность блюда в среднем не превышает 150 ккал.

Вареники с картошкой и жареным луком – фото рецепт пошагово

Мягкие домашние вареники с картошкой – отличный обед выходного дня. Подавать их можно со сметаной и обязательно приготовить много луковой зажарки. Даже те, кто не очень любит жареный лук, не откажутся от такого сытного блюда.

В рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Оно получается хорошо вымешанное, мягкое и эластичное. Но замешивать можно и руками. Ваша оценка: ( 5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 г Яйцо куриное: 1 шт Вода холодная: 180 мл Соль пищевая: 1 ч. л. + в начинку по вкусу Растительное масло: 1 ч. л. + 80 мл для зажарки Картофель: 500 г Лук репчатый: 3 шт Зелень укропа: по желанию Сливочное масло: 60 г

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. картошку сразу чистим и моем. После этого приступаем к приготовлению начинки.

Картофель разрезаем на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.

В это время лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики.

Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл) и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Сливаем воду из кастрюли с картофелем, добавляем примерно третью часть пожаренного лука, измельченный укроп, соль и сливочное масло (30 г).

Делаем пюре удобным способом. При надобности добавляем горячую кипяченую воду. Начинка готова, даем ей полностью остыть.

В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доливаем воды 180 миллилитров.

Выливаем содержимое стакана в ведро от хлебопечки, добавляем просеянную муку, растительное масло (1/2 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Ставим ведро в хлебопечку, выбираем программу «тесто».

После звукового сигнала выкладываем тесто на рабочую поверхность. Отрезаем ¼ от общей массы. Формируем колбаску и режем ее на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в муке, придаем ему круглую форму.

Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной 2 миллиметра.

Выкладываем на кружок большую ложку начинки.

Края соединяем и прищипываем. Делаем по краю изделия косичку.

Готовые вареники опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они всплывут, варим примерно 2-3 минуты.

Выкладываем в большую тарелку, добавляем сливочное масло (30 г) и осторожно перемешиваем. Сверху поливаем луковой зажаркой.

Рецепт вареников с картошкой, луком и салом

Вареники с луком и салом – идеальный вариант для тех, кому нравятся сытные домашние блюда. Рецепт их приготовления не сильно отличается от классического, но благодаря зажарке на сале получается очень сытно и при этом безумно вкусно.

Ингредиенты: Вода 1 ст.; Мука 300 г; Соль 1/2 ч. л.; Картошка 4 шт.; Лук 2 шт.; Сало 150 г.

Способ приготовления: Первым делом занимаемся картошкой. Чистим, хорошо промываем, режем кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду и ставим вариться до готовности. Лук нарезаем кубиками маленького размера и жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Горячую воду вливаем тонкой струйкой и аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Следим, чтобы тесто не было тугим. Оставляем на 15-20 минут для расстойки. С сала срезаем шкурку, мякоть нарезаем кусочками небольшого размера. Кладем на разогретую сковороду и жарим до образования румяных шкварок. Из готовой картошки делаем пюре любым удобным способом. В пюре добавляем соль, лук жареный. Тесто разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в большой тонкий пласт и чашечкой среднего размера выдавливаем кружочки. На середину кружочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя изделие нужной формы. Заготовки отправляем в кипящую воду вариться до готовности. Выкладываем в большую тарелку и сразу же поливаем жиром со шкварками. В сочетании с холодной сметаной такое блюдо не имеет равных.

Как приготовить вареники с картошкой, луком и грибами

Казалось бы, картофельные вареники совершенно не подходят для застолья в честь значимого события. Но если в начинку добавить грибы, такое блюдо вполне можно поставить на стол, за которым собрались самые близкие люди.

Ингредиенты: Мука 800 г; Вода 400 г; Картофель 10 шт.; Лук 6 шт.; Грибы 300 г; Соль – по вкусу.

Способ приготовления: Картошку чистим, моем, разрезаем на несколько частей. Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности. В это время 2-3 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем грибы, обжариваем, солим. С картошки сливаем воду, делаем пюре, в конце добавляем лук и грибы, перемешиваем. Воду комнатной температуры выливаем в большую миску, немного солим и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а потом вымешиваем руками. Оставляем на 10 минут. В это время жарим оставшийся крупно нарезанный лук. Тесто делим на равные части, каждую раскатываем, вырезаем стаканом кружечки и делаем варенички. Заготовки отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты после повторного закипания. Достаем вареники в большую миску или кастрюлю, сверху поливаем луковой зажаркой. Очень аккуратно перемешиваем. Подаем просто так, со сметаной или другим соусом.

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники можно делать не только из готового картофельного пюре. Не менее вкусно получается и из сырого картофеля. Так что, если нет времени или желания готовить начинку традиционным способом, воспользуйтесь следующим фото-рецептом.

Ингредиенты: Мука – 700-800 г; Яйцо – 2 шт.; Соль – 1 ч. л.; Вода – 400 г; Картофель – 5 шт.; Лук – 1 шт.

Способ приготовления: Берем нужные продукты. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и постепенно вводим воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать. Тем временем начинаем готовить начинку. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками очень маленького размера или натираем на терке. Лук также мелко шинкуем кубиком. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем соль и перец по вкусу. Тесто разделяем на равные части, раскатываем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Заготовки раскатываем, в центр кладем ложку начинки и хорошо фиксируем края. Сразу отправляем в кипящую воду. Готовятся такие вареники чуть дольше обычных примерно минут 7-10. Берем еще одну луковицу, измельчаем и обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Достаем вареники, сдабриваем маслом и поливаем зажаркой.

Советы и рекомендации

Готовить картофельные вареники действительно очень просто, но иногда результат несколько разочаровывает. То вкус недостаточно яркий, то тесто слишком жесткое, а заготовки при варке разваливаются. Чтобы это предотвратить, ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями: Нельзя экономить на приготовлении начинки. Пюре можно сделать на молоке, сливках, с яйцом и сливочным маслом. Но при этом оно должно остаться достаточно сухим. Особенный вкус начинке придают свиные шкварки. Но их нужно или перемолоть на мясорубке или изначально резать сало очень мелко. Для более яркого вкуса можно обжарить мелко порезанный бекон или кусочек копченого сала. Тесто на вареники обычно готовится самое простое – буквально вода и мука. Для эластичности можно добавить яйцо и немного растительного масла. В то же время тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке, кефире, сыворотке и даже отваре, который остался после варки картошки. При замесе теста очень важно не забить его мукой, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями и следить за консистенцией. Тесто в готовом виде должно быть нежным, мягким и никак не клейким. Обязательно нужно дать хотя бы 10-15 минут на расстойку. За это время набухнет клетчатка, и тесто приобретет необходимую мягкость и эластичность. Для лепки заготовок можно использовать специальное оборудование. В таком случае вареники получаются красивыми, а лепка проходит намного быстрее. Чтобы при варке вареники не развалились, и начинка не выплыла, нужно плотно прижимать края. Еще лучше зафиксировать край косичкой. Морозить полуфабрикаты для длительного хранения нужно порциями: выложить полуфабрикаты на доску и посыпать мукой. Варить вареники нужно в низкой и широкой кастрюле. Среднее время готовки составляет примерно 5-10 минут не больше. Вареники с сырым картофелем готовятся дольше, чем обычные на пару минут. Лучше будет достать один и проверить готовность начинки.

Подавать готовые вареники нужно в горячем виде, сдобрив сливочным маслом, жареным луком или топленым жиром со шкварками. Идеальное дополнение – сметана любой жирности. Если же лень возиться с лепкой вареников, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить по видео-рецепту.

Интересное по теме:

Вареники с замороженными ягодами Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина Картошка с овощами в духовке: в фольге, рукаве, горшочках Картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Вторые блюда | Метки: Вареники , Картофель | 8 комментариев

Похожие записи


Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Пирожки на кефире на сковороде – очень быстро и всегда вкусно
Картофельная запеканка: 5 фото-рецептов запеканки из картошки

8 комментариев на “Вареники с картошкой и луком: 3 фото-рецепта потрясающе вкусного блюда”

Елена: 2021-01-25 в 20:04

Этому рецепту тысяча лет по-моему и до сих пор в моей семье это актуальное блюдо. Муж обожает вареники с картошкой. Готовится легко. Я точно также готовлю, как в вашем рецепте.

Ответить LadyElena: 2021-01-27 в 8:59

👍👍👍

Ответить Вера: 2021-01-25 в 21:11

Обожаю вареники с картошкой особенно когда еше свежая зелень добавляется в картошку)))) а еше у меня любят вареники с картошкой и салом,мммм тоже очень вкусно и никогда не стареет этот рецепт. Главное конечно это тесто,если немного с чем нибудь переборщил эффект уже не тот.

Ответить Настя: 2021-01-26 в 1:09

Рецепту реально много лет, но он остаётся одним из любимых и простым в приготовлении

Ответить Аня: 2021-01-29 в 15:05

Такие вареники просто обожаю, но лично я в начинку помимо лука добавляю вареные яйца (советую попробовать). Тесто сама такое делаю довольно часто

Ответить LadyElena: 2021-02-01 в 10:11

Яйца? Очень интересно😮 Надо попробовать!

Ответить Диана: 2021-01-31 в 14:36

Вообще, мы с семьей обожаем вареники, особенно с картошкой, это одно из любимых блюд моего сына. Честно говоря, даже в голову не приходило добавлять свиные шкварки, надо попробовать:)

Ответить LadyElena: 2021-02-01 в 9:59

Понравится, если в принципе любите шкварки

Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Комментарии

Лариса к записи К чему снится покойник, умерший Анастасия к записи К чему снится черный котенок? Оксана к записи К чему снится умерший муж? Magizmus к записи Сонник тест на беременность Magizmus к записи К чему снится умерший муж? Magizmus к записи Сонник тест на беременность Magizmus к записи Сонник тест на беременность

Также читают

Вареники с замороженными ягодами Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина Картошка с овощами в духовке: в фольге, рукаве, горшочках Картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото Copyright © 2019 LadyElena. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна!

Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение