Вареники с картошкой и жареным луком рецепт

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

Отличный вкус Главная Рецепты Первые блюда Борщи Супы Рассольники Окрошки Бульоны Вторые блюда Блюда из рыбы Овощные блюда Блюда из птицы Блюда из морепродуктов Блюда из грибов Салаты Мясные салаты Салаты с грибами Салаты из свежих овощей Салаты с рыбой Закуски Бутерброды Холодные закуски Горячие закуски Выпечка Сладкая выпечка Несладкая выпечка Дрожжевые пирожки Блины Тесто Пироги Кексы Постные блюда Заготовки на зиму Фрукты и ягоды Овощи Заморозка овощей Заморозка фруктов и ягод Соусы Маринады для шашлыков Заправки Аджика Праздничные рецепты Новогодние салаты Новогодние торты Новогодние рецепты День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха День рождения Масленица Пикник Десерты Шоколадные десерты Фруктово-ягодные десерты Напитки Лимонад Кисель Ликер Кофе Квас Морс Коктейль Об авторе Контакты Прислать рецепт Меню Главная → Рецепты

Вареники с картошкой и жареным луком

Татьяна Симак 02.05.2018 Рецепты

Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 6 порций

Вареники с картошкой и жареным луком любимое многими блюдо. Рецепт всем вроде как известен, но у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Хочу поделиться, как приготовить вареники с картофелем, чтобы начинка была вкусной, а оболочка из теста тоненькой, как сварить их, чтобы сохранить форму, а они не разварились, тесто не рвалось. Картошку я отвариваю в мундире, в теплом виде чищу. Вкус будет отличаться от обычного пюре. Он более насыщенный, ярче. Жареный лук это отдельная история, его много, как мне кажется, не бывает. Его просто нельзя исключить в этом случае.

Блюдо подают теплое, а если вареники остались, то их можно разогреть, обжарить на сливочном масле до тоненькой корочки. Они ни чуть не хуже свежеприготовленных. Сложно отказаться от завтрака с жаренными варениками, ведь они домашние. А еще их можно налепить впрок и заморозить, тогда под рукой будет запас, чтобы быстро приготовить ужин.

Постные вареники с картошкой рецепт

Возможно вам понравятся рецепты:

Вкусный ужин с клубникой

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты

Для теста Мука — 3,5 стакана Вода — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Для картофельной начинки Картофель — 800 граммов Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль — 3/4 ч. ложки Перец молотый — по вкусу Еще Растительное масло — 70 мл Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные постные вареники с картошкой и луком потребуются следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук, растительное масло, перец.

Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Его можно нажарить побольше, чтобы потом готовое блюдо обильно полить.

Перекладываем лук в сковороду, наливаем подсолнечное масло. Ставим сковородку на огонь и обжариваем лук.

Жарим репчатый лук до золотистого цвета. Разделим обжарку на две части. Одну часть возьмем для начинки, второй половиной польем готовое блюдо.

Начинку готовим из картофеля отваренного в мундире. Теплый картофель чистим, удаляя кожуру.

Разминаем в пюре, добавляем соль, молотый перец. Перец горошек перемалываю перед использованием.

Обжаренный лук перекладываем в начинку, перемешиваем

Картофель подготовили и можно замешивать тесто. Просеиваем 3 стакана муки (остальной мукой будем присыпать стол) в миску, делаем углубление, наливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается плотное.

Тесто оставляем отдохнуть на минут 20. Перекладываем в миску, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.

Прошло 20 минут, можно делать вареники.

Кусок разрезаем на 4 части, Скатываем шарики. Можно разрезать на две части, но мне удобно маленькими кусочками работать, удобно раскатывать.

Стол присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем.

Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной не более 2 мм.

Разрезаем на полоски, каждую полоску режим на квадратики. Размер квадрата 7 сантиметров на 7 см.

Лепим вареники, как на фото. В заготовку кладем начинку из картофеля, соединяем противоположные углы квадрата. Лепим края. Получается треугольник. Соединяем 2 угла и получается косыночка. Края нужно залепить плотно, чтобы при варке начинка не убежала.

Доску покрываем полотенцем и перекладываем заготовки на него. Так вареники не прилипнут. Из указанного количества продуктов получается примерно 100 вареников.

Пришло время варить их. Наливаем в кастрюлю воду, примерно два литра, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и доводим до кипения. Варим примерно 3-4 минуты в кипящей воде. Дуршлагом или шумовкой вынимаем и перекладываем в миску. Варим небольшими порциями, примерно по 30 вареников.

Поливаем вареники жареным луком, перемешиваем и блюдо готово.

Вот такие вареники с картофелем получились. На фото видно, что они целые, не разваренные, тесто не порвалось. Советую приготовить, вам непременно понравится. Домашнее угощение придется по вкусу всем.

Рецепт вкусных вареников видео

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Форель запеченная в рукаве

Рисовый пудинг, диетический рецепт в духовке

Пирожки бомбочки с разными начинками

Дегустационные залы Крикова

Салат мимоза с рыбными консервами

Бефстроганов из свинины со сметаной

Комментариев: 2 Алла

Это мои самые любимые вареники, именно с жареным луком. И чтобы лука было много, очень люблю.

Ответить 03.05.2018 в 07:07 Алена

Обожаю вареники, тем более их не так сложно делать

Ответить 13.05.2018 в 09:01 Добавить комментарий Отменить ответ БЛЮДА ПО РУБРИКАМ Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Постные блюда Заготовки на зиму Соусы Праздничные рецепты Десерты Напитки Блюда для кухонной техники Подписаться
на новости сайта! Подписаться

Добро пожаловать!
Меня зовут Татьяна Симак Я рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Наша группа в «Одноклассниках» наверх Главная Карта сайта Контакты

Отличный вкус © 2021 luxvkus.ru

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте luxvkus.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.