Вареники с картошкой и жареным луком, рецепт с пошаговыми фото

Posted by Someone 2021.02.18 18:16  •  Comments (64)  • 

Что приготовить из картошки

Рецепты из картофеля

Меню Главная Первое Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Заготовки Сколько варить Интересное Новый год

Вторые блюда

Вареники с картошкой и луком

Хочу вам рассказать, как приготовить вареники с картошкой и жареным луком. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением и разобраться во всех тонкостях.

Содержание статьи Как приготовить вареники с картошкой Готовим тесто Приготовить в ручную В хлебопечке Начинка Как лепить Как и сколько варить Советы и рекомендации

Это блюдо символ украинской кухни. Чтобы прочувствовать настоящий вкус вареников нужно правильно приготовить тесто, также приготовить вкусную начинку. Ее кладут много. Тесто замешивают на воде, молоке или кефире. Начинка может быть разная по вкусу, солёная или сладкая. Отваривают их в подсоленной воде или готовят на пару. Но что может быть вкуснее вареников из нежного воздушного теста с картофельной начинкой в поджарке с золотистого лука.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 500 гр. вода 170 мл. яйцо 1 шт. соль 0, 5 чайной ложки.

Начинка:

картошка 1 кг.

Поджарка :

масло растительное 100 мл. лук 3 шт.

Как приготовить вареники с картошкой

Готовятся очень просто. А съедаются невероятно быстро.

Готовим тесто

Тесто можно приготовить такими способами.

Приготовить в ручную

Глубокую миску налить тёплой воды. Вода должна иметь температуру 27 30 градусов.

Добавить яйцо, разболтать вилкой.

Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто.

В хлебопечке

Жидкие продукты вылить в чашу хлебопечки. Всыпать просеянную муку. Муку предварительно смешать с солью. Поставить на режим » Замес».

По окончании процесса вынуть чашу из хлебопечки и оставить тесто в чаше отдохнуть на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. За это время начнёт работать глютен и тесто будет эластичным.

Начинка

Важно правильно выбрать картошку. Необходимо овощь крахмальных сортов. Картошку очистить, порезать кусочками, залить водой. Отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Отвар можно использовать для приготовления супов, выпечки.

Размять картошку в пюре. Добавить соль по вкусу.

Для приготовления поджарки лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, иначе он будет горчить и испортит вкус блюда.

Часть готовой поджарки добавить в картофельное пюре. Размешать.

Как лепить

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Стаканом с тонкими стенками выдавить диски.

В центр каждого диска положить по одной чайной ложке начинки из картошки.

Закрыть, придавая форму полудиска. Необходимо тщательно залепить края.

Для придания декоративной формы края вареника залепить по диагонали, слегка подворачивая край. Получается аккуратный жгутик.

При таком методе защипывания, начинка будет держаться внутри теста. вареники будут сочными.

Готовые вареники накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, чтобы не заветривались.

Можно порадовать своих близких варениками необычной формы. С помощью формочки для печенья вырезать «сердечки».

В центр выложить начинку.

Смочить края водой и накрыть другим «сердечком». Аккуратно слепить края, не нарушая формы.

Как и сколько варить

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Опускать нужно в кипящую воду. Когда всплывут на поверхность, варить 3 минуты.

В миску выложить часть оставшейся поджарки. Готовые вареники достать шумовкой и выложить в миску. Полить оставшейся поджаркой. Накрыть крышкой и встряхнуть. Вареники с картошкой должны перемешаться сжаренным луком. Готовым вареникам нужно дать постоять под крышкой 3 минуты. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Вареники с картошкой и жареным луком, можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно приготовить к нему легкий овощной салат. Многие обжаривают вместе с луком сало или кусочки мяса, бекона, грибы. Можно подавать со сметаной. Если вы налепили огромное количество вареников которые не сможете скушать за 1-2 раза, то тогда рационально будет их заморозить. Сложите их на досточку или поднос, присыпанный мукой, отправьте в морозильную камеру. Когда они немного замерзнут, переложите в пакет и оставьте в морозилке. Хранится такая заготовка в замороженном виде примерно 3 месяца.

Приготовить вареники с картошкой и жареным луком совсем не сложно. Нужно немного вашего желания, а время на приготовление найдется.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Распечатать Еще немного интересного: Оладьи с капустой без яиц Пирог с капустой "Быстрее не бывает" - приготовит даже ленивый Классический рецепт теста для блинов на молоке Очень вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде Предыдущая запись Тушеный картофель с баклажанами Следующая запись Горячие бутерброды с яблоками и корицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом Нажмите, чтобы отменить ответ. Поиск Лучшие статьи Маринованные кабачки с зернами горчицы на зиму Жареная картошка с яблоками Суп из грибов лисичек Вкусные драники по-белорусски из молодой картошки Жареный картофель с маслятами Постный суп с маслятами




Поиск по ингредиентам Сосиски Карта сайта © 2021 ~ Что приготовить из картошки ~ Рецепты из картофеля ~ Разработка WP-Fairytale

Политика конфиденциальности